働く女子日記

美味しいものお酒が大好き 美味しいお店の紹介 ときどき自炊&弁当

もち麦ご飯のミートドリア

一日中キッチンに立ってたかも

朝から煮物作って、ブロッコリー下茹でして冷凍、じゃがいもと玉ねぎ刻んで保存、豚ロースにフライ衣付けて…

これでちゃんと弁当つくるようになるかな。

ちなみに明日は早出なので弁当なし。

下ごしらえは、まぼろし〜

 

 

晩御飯

f:id:rie1122:20170208194130j:image

どーん

和洋折衷

 

f:id:rie1122:20170208194151j:image

もち麦ご飯  上手に炊けました

 

f:id:rie1122:20170208194210j:image

市販のミートソース、玉子、ブロッコリー、とろけるチーズ、粉チーズ

あとは、魚焼きグリルでじゅーじゅー

 

ちょっと食べすぎかなー

晩御飯の約束してたのにドタキャンされたので、ヤケ自炊。ヤケ酒、ヤケ食い。

もち麦なので、明日はガリガリさ(笑)

んなわけないか

スペアリブ柔らかくてうまかったー

日本酒がすすみそうである。