福島 焼鳥と日本酒 百さんにて
おはようございます
最近全然自炊できてないです凹
お弁当も月曜日だけだった~(笑)
昨日は、日本酒好きのお姉さまと焼鳥&日本酒を堪能
新酒の飲み比べ
仙禽のゆきだるまのシーズンなんだな~
つきだし
これ素敵
これだけでお酒がすすんでしまいます。
串はおまかせ7本をお願いしました。
ズッキーニ これめっちゃ美味しかったです
みずみずしくてジューシー
ささみのわさびのったやつ
焼き加減さいこー。
食事のスピードをみて出してくださるので、のんびりお酒を飲むことができました。
7本出てきたのに・・・写真全然なかった(笑)
澤屋 まつもと no title
ちょっとガス感があってスッキリさわやかなお酒。
ひだりの石鎚は私のチョイスしたやつです。四国の酒の会で飲んだときに美味しかったので注文しました。
山田錦50%精米のフォントがちょっとホラー(笑)
そして、二軒目は「かけはし」さんにて
つきだしのじゃがいもまんじゅうのあんかけ
炭水化物補給♪
かぶとせこ蟹のグラタン
ここのホワイトソースは絶品なんですよね~
おいしかった~~~♪
一緒に行った酒の好きのお姉さまのマシンガントークを延々聞きつつ・・・汗
沢山お酒とお料理をいただきました。
私の話はあまり聞いてくれないんだな(笑)
今日も、晩は飲みに出る予定。
12月はこんな調子で散在&肝臓酷使してあっというまに新年を迎えそうな予感がします・・・笑
ランキングに参加しています♪