水菜入りあんかけ塩ラーメン
お昼しっかり食べたのに、とっても腹ペコです(´・_・`)
なので、いただきますまで10分メニューにしました。
どーん
水菜たっぷり塩ラーメン♪
インスタントですけど(笑)
マツコさんのテレビで、とっても美味しそうだったのでポチっとして常備してました。
阪急オアシスにも置いてあった(´・_・`)
麺が茹ったら、麺だけ取り出して丼に移して、水菜とレンジで作った温泉卵をトッピング。
茹で汁にスープを入れて、水溶き片栗粉でトロミをつけたら、丼にスープを注いで完成です。
食べる頃には水菜がしなっとなってます。
火を通しすぎてないので、適度にシャシャキ。
美味しいです♡
ラーメン&ライス
キムチは、日曜日にデパ地下で買ってもらいました(笑)
ちくわときゅうり
ちくわは、庶民の味方ですね♪
いただきます(๑´ڡ`๑)