読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

働く女子日記

美味しいものお酒が大好き 美味しいお店の紹介 ときどき自炊&弁当

スペアリブと大根の煮物

本日有給♪むふ

休んでもする事がない。

いつもと同じ時間に目覚めるという…

習慣とはおそろしい。

 

暇なので、茶色料理

 

f:id:rie1122:20170208113947j:image

ぐつぐつ

冷凍庫に、半額シールの付いた化石のスペアリブ発見。

大根半分あったし。

 

f:id:rie1122:20170208114046j:image

ぐつぐつ

大根は面倒でも下茹でします。

 

f:id:rie1122:20170208114710j:image

湯通ししたスペアリブ、大根

かぶるくらいのお水、お酒ちょろっと。

 

f:id:rie1122:20170208114758j:image

醤油、みりん、砂糖、生姜ひとかけら。

分量は、醤油とみりんは同量、大さじ3

砂糖が大さじ2  ほぼ目分量(笑)

ゆで卵も合体ー

コトコト一時間煮込みます。

 

実は…

f:id:rie1122:20170208114952j:image

憧れの、ル・クルーゼ♡ゲット♪

 

ル・クルーゼで、茶色料理。

今度は、オサレな料理に挑戦してみます。

たぶん。