2017-02-08 スペアリブと大根の煮物 家飯 本日有給♪むふ 休んでもする事がない。 いつもと同じ時間に目覚めるという… 習慣とはおそろしい。 暇なので、茶色料理 ぐつぐつ 冷凍庫に、半額シールの付いた化石のスペアリブ発見。 大根半分あったし。 ぐつぐつ 大根は面倒でも下茹でします。 湯通ししたスペアリブ、大根 かぶるくらいのお水、お酒ちょろっと。 醤油、みりん、砂糖、生姜ひとかけら。 分量は、醤油とみりんは同量、大さじ3 砂糖が大さじ2 ほぼ目分量(笑) ゆで卵も合体ー コトコト一時間煮込みます。 実は… 憧れの、ル・クルーゼ♡ゲット♪ ル・クルーゼで、茶色料理。 今度は、オサレな料理に挑戦してみます。 たぶん。