働く女子日記

美味しいものお酒が大好き 美味しいお店の紹介 ときどき自炊&弁当

牛肉と水菜のにんにく醤油チャーハン

おはようございます

乏しい冷蔵庫の在庫でお弁当作れました。

久しぶりのお弁当

 

f:id:rie1122:20170131080548j:image

どーん

ゆで卵がぐちゃっと。

1人焼肉した時の残りの肉四切れ冷凍室から発掘。しなびれる手前の水菜、卵。

にんにく出汁醤油で味付けしました。

ご飯が少ないかな?って感じだったんですが、水菜たっぷり投入したら結構な量になりました。

大盛り〜

 

f:id:rie1122:20170131080836j:image

大盛りにしたから、朝ごはんの分までなかった凹

お昼にホカホカにして食べよう。

いってきます。