いも弁当
おはようございます
ゴルフの練習やら、飲み会やら、J務にゴハン急に連れてかれたり・・・
あっという間に週末です。
本日出勤日の土曜日。
久しぶりにお弁当作りました。 お料理するのも久しぶりです。
ビジュアルがイマイチ
大葉も切らしてるので、バランだし。全体的になんか茶色い弁。
卵焼きと、豚バラ、里芋の煮付け。
里芋の煮付けは、昨日の晩に作りました。
里芋大量にいただいたのである。ありがたきしあわせ。
掘り立てホヤホヤ~
ビニール袋の下に虫さんがいて、ビビッた((((;゚Д゚)))))))
せっせと皮むき。
手が、かいかいなりました。
豚バラブロックが冷凍室で出番待ち状態だったので、解凍してカット。
分厚く切りました。
ちょっと脂ばっかりだったんだなぁ凹
じゅーじゅー
めっちゃ脂が出るので、余分な脂はキッチンペーパーで取ります。
たまねぎと、里芋も加えてじゅーじゅー
出汁じるぶしゃー かぶるくらい投入。
肉じゃがみたいな感じで味付け。
だし汁、醤油、酒、砂糖、みりん。
豚ちゃん脂っこいので、酒を多めに入れました。
20分くらい煮込んで完成です♪
たまねぎが甘くておいし~トロトロです
お芋も味がしみしみ。
ぐぬ。豚さん脂っこい。 半額だったからしゃーねぇーかぁ~凹
大葉とミニトマトでも添えれば残念ビジュアル回避できそうだな(笑)
本日も業務頑張ります♪
ランキングに参加しています(^^)