しらたきでビビン麺♪
お腹がペコちゃんです
今日は、お昼に白飯食べたので晩御飯はカロリー控えめにしました。
昨日も散々飲み食いしちゃったし。
最近のマイブームのしらたきでビビン麺にしました。
どーん
しらたきって、言わなきゃわかんないですよね(笑)
細めのしらたきにしました♪
細めの方がこんにゃく感が少ないです。
しらたきを流水で洗って、熱湯をたっぷり回しかけます。
そして、水で冷やします。
しらたきの水気を切ってお皿にのせますよ〜。
水気はしっかり切らないと、びしゃっとなるので、二回に分けてキッチンペーパーでこれでもかと言うほどに水気を排除します。
タレは、コチュジャン、酢同量大さじ2
砂糖、醤油大さじ1を混ぜ混ぜしました。
具材は、チャーシュー、キムチ、きゅうり、トマト、煮卵
煮卵は買ってきたやつ
簡単10分で晩御飯です♪
カロリーはわかんないですけど(笑)
しらたきが12キロカロリーなので控えめになってると思われる。適当ですみません。
ダイエット、ゆるりと頑張ってます
太ったぶん戻っただけですが(´・_・`)
今日は、とても月が綺麗なのでお月見しながら散歩してきます。