めんたい釜玉うどん
疲れました(´・_・`)
鬼瓦モードでしっかり働きました。
料理する気が全く起きないし、腹がペコペコなので、いただきますまで10分のメニューにしました。
どーん
めんたい釜玉うどん
丸亀製麺に行った時にメニューにあったのでパクリました(笑)
冷凍うどんをチンして、かけつゆにレモン汁ぶしゃーっと絞ってチンして熱々にして
明太子、卵、水菜をトッピング。
上から熱いつゆをどばーっとかけて完成
写真で見ると冷たいうどんに見えるんですけど、熱々です。
混ぜ混ぜすると、卵がちょっと固まって旨いです。
これで、明太子残り一腹( ´ ▽ ` )
食べきったどー
いただきます
今日は質素である。
最近飲みに出てないので、うずうずしてきました。
日曜日は、両親と梅田のバイキングに行くのでその時に飲んだくれます。
タダ飯&タダ酒♪(笑)