ソースかつ丼
今日の晩御飯はソースかつ丼です
今日の朝から決めてたんだぁ♡
病院変えて違う薬処方して飲んだら、咳がぴたりと止みました。
楽になりました( ; ; )
肺炎一歩手前でしばらく安静にとの事なので、明日は会社お休みもらいました。
そしたらなんだか元気になった(笑)
でも、食欲はあるんですよね(・_・;
2キロ痩せたのが元に戻りそうです。
そんなこんなで晩御飯
どーん
冷凍してた豚ロースストックで♪
面倒だったけど衣付けておいてよかったです。
晩御飯まで30分で完成。
しょわしょわー
釜炊きご飯 炊きたてほかほか
いただきます
ソースかつ丼は、ご飯の上に刻んだキャベツ乗せて、トンカツ乗せて
ソースは、ウスターソース、ケチャップ、みりんはちょろっと(目分量でスミマセン)
まぜませして、レンジで1分チンしてみりんのアルコール飛ばします
あと、カツが冷めちゃうので温かく。
ソースかけて完成です。
うま〜(๑´ڡ`๑)
大根おろしいかなごくぎ煮のっけは、名前どおりのせただけです。
いかなごの甘みが大根と合います。
消化も助けてくれますよ〜たぶん。