スキレット買いました♪
はぁ ただいま(*´・ω・*)
まだ、本調子じゃないな。
なんとかやりきった。
みんな私が声でないから、真似して喋ったりするし
ひどいわ(笑)
今日は、出かける前に冷凍庫の半額牛肉解凍してたので、ガーリックチャーハン作ろうと思ってたんですが…
どうしてもスキレットが欲しくなり、仕事の帰りに買いに行きました。
なので、晩御飯はスキレット料理を作ります♪
色いろスキレット物色してたんですけど、お安くて使い勝手が良さそうな「ニトスキ」にしました。
なんとお値段500円♪(´ε` )
これならお手入れサボって錆びてもいいかも…なんて。
蓋代わりに2つ購入。
それでも、1000円♡
サイズは少し小さめ15㎝
1人暮らしにはちょうどいいかな。
使う前に説明書き読んで、洗って、拭いて、熱して、油引いて、ならして
はぁ めんどくさ
そんなこんなで
どーん
ビーフペッパーランチ風♪
熱したスキレットに牛肉を周りに敷いて、真ん中にご飯
上からコーンと多めの粒胡椒
あとはバターひとかけら。
淡路島の玉ねぎステーキソースと焼肉のタレを混ぜてドバーッとかけました。
まぜまぜしていただきます(๑´ڡ`๑)
サラダもつけて。
スキレット買うきっかけは、愛読してるブロガーさんが、とっても美味しそうなステーキやハンバーグを作ってらしたので。
欲しくなっちゃいました。
私のは安物だけど(笑)
これから、活用して美味しい晩御飯作りたいな♪(´ε` )