にんじんグラッセ作りました♪
ふ〜
腹いっぱいなり
後片付けも終わって、しゃべくり7見てます。
笑点メンバー出てましたね。
木久扇さんに司会やらせると面白そう(笑)
どっこいしょ
今日も会社の人に「おっさん」って言われました。
なぜじゃ〜
「働く女子日記」ならぬ「働くおっさん風女子日記」にしたほうがよいのだろうか 悩む
さてと、明日のお弁当の準備します♪
にんじんが沢山あるので、化石になる前に使い切りたいと思います
玉ねぎに比べると、にんじんはあまり日持ちしない気がします
すぐに、しなしな〜ってなりますよね(・_・;
クックパッドで見つけた、ニンジンのグラッセを作りたいと思います
にんじん切ります
オリーブ剥き
切れない包丁でよかった
よく切れる包丁なら、かなりの流血ですよ(-。-;
何回もグサ〜 ブス〜っと包丁が刺さりました。イテテ
かぶるくらいのお水、バター大さじ1、砂糖大さじ1
にんじん投入
汁けがなくなるまでぐつぐつします
完成〜♡
味見は腹いっぱいなのでしません(笑)
明日のお弁当の彩りにします♡
(p_-) ねむ〜
張り切りすぎたかな
お風呂入っていびきかいて寝ます。
おやすみなさい
にんじんグラッセ