牛スジカレー♪
はぁ〜
出来た〜(=´∀`)人(´∀`=)
今日は定時で上がれました。
鬼瓦みたいな顔で仕事しました。
昨日作ろうと思ってた牛スジカレーを作りました。
まずは牛スジを下処理
1度お鍋で茹でこぼして、さっと洗います。
それから電子レンジ圧力鍋登場
これで20分圧をかけます
その間に、あめ色玉ねぎ♪
玉ねぎの炒め加減で味が変わる気がする。
20分くらい炒めてクタクタになったら
圧をかけた牛スジと玉ねぎとじゃがいもを鍋で合体〜
芋は溶けてなくなるから炒めずそのままインしました。
しばらく煮込んで
カレールー投入
箱の裏の通り作っただけで
隠し味はありません
かくしませんよ〜(笑)
そのままで美味しいと思うんだな〜
なんか美味しい隠し味あれば教えてください。
パクります。
失礼
参考にいたします♡
GW前半飲みに行きすぎて、マネーがありませぬ。むむ
まっすぐ帰って自炊の日々
週末飲みに行くからそれまで我慢我慢
いただきまーす